手羽元の塩レモンバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩レモンが無ければ普通のレモンに小さじ1の塩で代用してください

材料(3人分)

手羽元
10本
塩レモン
輪切り5枚
バジルソース市販
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽元とバジルソース、塩レモンをいれて4〜5時間冷蔵庫に入れておく
  2. 2
    フライパンに手羽元とレモンを並べて中火で焼く
  3. 3
    焼き色が付いたら分量外の水大さじ5くらい入れて蓋をして蒸し焼きにする、水気がなくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

漬け込むことで柔らかくなります

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元の塩レモンバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする