レモンの砂糖漬け レシピ・作り方

レモンの砂糖漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
苺
塩レモンと一緒に作りました、こっちは紅茶やケーキ用に。

材料(ー人分)

作り方

  1. 1 レモンはヘタをとり輪切りにする
  2. 2 煮沸消毒した容器にレモンと三温糖を交互に重ねる
  3. 3 冷蔵庫で保管し2〜3日水分が出たら出来上がり。

きっかけ

塩レモンを作ったついでに

おいしくなるコツ

美味しい砂糖で

  • レシピID:1060007921
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
レモンの砂糖漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る