材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗3
- 胡麻和え高菜
- 大匙5
- 胡麻
- 小匙1
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 卵をわりほぐす
塩(表示外少々)を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに
入れて半熟になったら大きく混ぜいり卵を作る。。
フライパンから取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンで
胡麻を軽くいためて
(音がするまで)
-
- 4
- レンジでチン(3分)した冷ご飯を③に入れて炒め、鶏がらスープの素で味をつける。
-
- 5
- 胡麻和え高菜1/3を加えていためる。
②で取り出したいり卵を加える。
-
- 6
- 器に盛り
高菜の残りをのせる。
おいしくなるコツ
⑤の手順でごま油大匙1くらいを加えるとまた、美味しいです。
きっかけ
今日の昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コールスローサラダ、アオサ海苔のスープを添えて(^_-)-☆