高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
簡単だけど美味しい昼ごはん
コールスローサラダ、アオサ海苔のスープを添えて(^_-)-☆

材料(2人分)

ご飯
お茶碗3
胡麻和え高菜
大匙5
胡麻
小匙1
1個
鶏がらスープの素
小匙1

作り方

  1. 1
    卵をわりほぐす
    塩(表示外少々)を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに
    入れて半熟になったら大きく混ぜいり卵を作る。。
    フライパンから取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンで
    胡麻を軽くいためて
    (音がするまで)
  4. 4
    レンジでチン(3分)した冷ご飯を③に入れて炒め、鶏がらスープの素で味をつける。
  5. 5
    胡麻和え高菜1/3を加えていためる。
    ②で取り出したいり卵を加える。
  6. 6
    器に盛り
    高菜の残りをのせる。

おいしくなるコツ

⑤の手順でごま油大匙1くらいを加えるとまた、美味しいです。

きっかけ

今日の昼ごはん

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理高菜

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする