HM&タコ焼き器で楽しい♡夜店風ベビーカステラ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 出来上がり20個前後
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 水 150cc
- ハチミツ 大さじ3
- 味醂 大さじ2
- 醤油 小さじ1弱
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに材料を全て合わせて、なめらかに混ぜます。出来ればホットケーキミックスは振るってから入れます。
- 2 タコ焼き器を温めます。温度調節できる場合は200℃に。温度が高すぎると外側だけ焼けて中が生だったりするので注意。
- 3 生地を型の半分くらいまで流し入れます。入れるそばから膨らんできます。
-
4
外側が焼けて、中もほぼ火が通ったら、二つ一組にくっ付けます。
半ば強引に型の中で転がして、形を整えます。
きっかけ
子供のリクエストに応えて。
おいしくなるコツ
あまり早くに二つをくっつけようとすると、中身が生だったりするので、結構しっかり焼いてから合わせ、しばらく転がしてくっつけます。
- レシピID:1060007897
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ベビーカステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません