☆弁当用に冷凍ストック ニラたま☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshirinw
簡単なニラたまでもストックしておくと朝が楽ちん♪
中華味で美味しいですよ☆

材料(4人分)

ニラ
1束
たまご
1個
牛乳
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニラを5センチ幅にカットする。
    卵を溶いて牛乳とウェイパーを加え、混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をひいて、ニラをさっと炒める。
  3. 3
    ニラをフライパンの淵によせ、空いたスペースに溶き卵を入れて炒り卵状になるまで炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら、塩コショウをふって完成~☆
    後は、小分けして冷凍庫へ!!

おいしくなるコツ

溶き卵にウェイパーを入れたら、かたまりがなくなるまでしっかり混ぜてください☆

きっかけ

美味しいニラたまをお弁当で食べたくて♪

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ニラたま

このレシピを作ったユーザ

yoshirinw 妊娠を機に野菜中心のご飯を意識して作っています♪ みなさんと美味しいレシピを交換できたらなと思っています(^^) 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする