卵チーズ入りのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
北海道産の美味しい冷凍かぼちゃを使って♪

材料(2~3人分)

冷凍かぼちゃ
200g
ゆで卵
1~2個
ブロックチーズ
1~2個
マヨネーズ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃは耐熱容器に出してラップをして、600wのレンジで約3分加熱する。
  2. 2
    チーズは好きな大きさに角切りにする。
    ※包丁に水をつけて切るとくっつかずに切りやすいです。
  3. 3
    1にゆで卵を入れてフォークで潰す。
    だいたい潰れたら2のチーズとマヨネーズを入れて混ぜたら完成♡

おいしくなるコツ

とても濃厚、ホクホクでおいしいかぼちゃだったのでマヨネーズは少なめ(なくてもよかったくらい!)。 かぼちゃの味によってはマヨネーズを加減してください。

きっかけ

冷凍かぼちゃのストックがあったので。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする