材料(2~3人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 200g
- ゆで卵
- 1~2個
- ブロックチーズ
- 1~2個
- マヨネーズ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃは耐熱容器に出してラップをして、600wのレンジで約3分加熱する。
-
- 2
- チーズは好きな大きさに角切りにする。
※包丁に水をつけて切るとくっつかずに切りやすいです。
-
- 3
- 1にゆで卵を入れてフォークで潰す。
だいたい潰れたら2のチーズとマヨネーズを入れて混ぜたら完成♡
おいしくなるコツ
とても濃厚、ホクホクでおいしいかぼちゃだったのでマヨネーズは少なめ(なくてもよかったくらい!)。
かぼちゃの味によってはマヨネーズを加減してください。
きっかけ
冷凍かぼちゃのストックがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません