簡単♪干しあみえびときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 干しあみえび
- 大さじ2
- べんりで酢
- 小さじ2
- 白ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りに薄くスライスして、分量外の塩を振ってしばらく放置しておく。
-
- 2
- 水分が出てきたらぎゅっとしぼっておく。
絞って出てきた水分は捨てる。
-
- 3
- 2に干しあみえびとべんりで酢を入れて混ぜ合わせ、おこのみで白ゴマをふったら完成♡
おいしくなるコツ
合わせ酢や寿司酢などでも代用できますが、べんりで酢がおすすめです。
きっかけ
朝食の一品に手早く出来るものを。