簡単♪干しあみえびときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 干しあみえび 大さじ2
- べんりで酢 小さじ2
- 白ごま 適宜
作り方
- 1 きゅうりは輪切りに薄くスライスして、分量外の塩を振ってしばらく放置しておく。
-
2
水分が出てきたらぎゅっとしぼっておく。
絞って出てきた水分は捨てる。 - 3 2に干しあみえびとべんりで酢を入れて混ぜ合わせ、おこのみで白ゴマをふったら完成♡
きっかけ
朝食の一品に手早く出来るものを。
おいしくなるコツ
合わせ酢や寿司酢などでも代用できますが、べんりで酢がおすすめです。
- レシピID:1060007794
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/03/24 12:55さっぱりしていて美味しかったです。