薄切り肉でちゃちゃっと♪菜の花豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花
- 1束
- 豚薄切り肉
- 250g
- キムチ
- 100g
- ゴマ油
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 菜の花は塩を加えた湯でさっと茹でて冷水で冷まし、軽く水気を絞る。
-
- 2
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- フライパンに豚肉と酒を入れて火にかけ、手早くほぐす。
-
- 3
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- お肉に火が通ったら、菜の花、キムチ、ゴマ油、薄口醤油を加えてさっと炒める。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチはせっかく乳酸菌が生きているので、殺さないようにさっと炒めるだけにします。
きっかけ
ハウスの中で菜の花が咲いたので、早速使いました!
関連情報
- カテゴリ
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豚キムチ
- 料理名
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菜の花入り豚キムチ炒め
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