薄切り肉でちゃちゃっと♪菜の花豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
春を食卓に運ぶ菜の花を豚キムチに入れました。ビールもご飯もすすみます♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

菜の花
1束
豚薄切り肉
250g
キムチ
100g
ゴマ油
小さじ1
薄口醤油
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は塩を加えた湯でさっと茹でて冷水で冷まし、軽く水気を絞る。
  2. 2
    フライパンに豚肉と酒を入れて火にかけ、手早くほぐす。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、菜の花、キムチ、ゴマ油、薄口醤油を加えてさっと炒める。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチはせっかく乳酸菌が生きているので、殺さないようにさっと炒めるだけにします。

きっかけ

ハウスの中で菜の花が咲いたので、早速使いました!

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
料理名
菜の花入り豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする