我が家で人気♡ヘルシー簡単ちっちゃな生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
野菜たっぷりでとってもヘルシー♡小ぶりなサイズでパクパク食べられる生春巻♪特別な材料無しで、馴染み易いエスニック料理。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ライスペーパー小
20枚
青じそ
10枚
モヤシ
1袋
キャベツ
1/6個
鶏胸肉
1枚
ニラ
3〜4本
茹で海老
10尾
スイートチリソース
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは4〜5mm幅に切り、さっと茹でて冷水で冷まし、水を切っておく。
  2. 2
    鶏胸肉は茹でて冷まし、薄く切る。
    海老は二枚に薄く切る。
  3. 3
    しその葉は縦半分に切る。
    ニラは三等分に切る。
  4. 4
    ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、絞った布巾の上に乗せる。
    しそ、モヤシを乗せる。
  5. 5
    キャベツと鶏肉を乗せる。
  6. 6
    手前とサイドを折り込み、ニラと海老を乗せる。海老は赤い方を下にして、包んだ時に表に綺麗な色が出るようにします。
  7. 7
    くるっと巻いて出来上がり。
    スイートチリソースを添えて、付けながらお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは時間が経つとモチモチ感が無くなるので、出来るだけ早めにお召し上がり下さいネ♡ 実は、我が家の定番ソースはスイートチリソースではなく、ごましゃぶのタレにラー油を結構たくさん入れたものです。とってもお勧めです!お試しください♪

きっかけ

家族に大人気のメニューで、時々登場します。大きなライスペーパーで作る事が多いのですが、小ぶりなサイズの方が作り易いので、今回は小さくしました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
オリジナル生春巻

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする