和風冷し中華的な*野菜たっぷりの蕎麦サラダ レシピ・作り方

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うさきょん2336
山盛りに見える蕎麦は半分はモヤシ!身体に優しいダイエット向きメニュー♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

蕎麦(乾麺、生麺、茹で麺どれでも)
4人前
モヤシ
2袋
トマト
1個
キュウリ
1本
ゆで卵
2個
ハム
8枚
★3倍濃縮麺つゆ
200cc
★水
200cc
★酢
100cc
★ガムシロップ
3ポーション
★おろし生姜
小さじ2
★おろしニンニク
小さじ1
★ゴマ油
大さじ2
★すりゴマ
大さじ3

作り方

  1. 1
    モヤシはサッと湯通しして水気を切る。
    トマトはくし形に切る。
  2. 2
    キュウリは薄切りに、ハムは細切りにする。
    ゆで卵は半分に切っておく。
  3. 3
    蕎麦とモヤシを軽く混ぜて器に盛る。
  4. 4
    ★の材料を全て合わせて混ぜておく。
    蕎麦に具を乗せて、★のつゆをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

具はお好みで。我が家ではカニかま、豚しゃぶ、鶏ムネ肉、かいわれ、レタス、タマネギスライス、ツナなど、その時に丁度ある物が乗ります。

きっかけ

痩せたい時に時々作るメニュー。毎回具も味も違いますが…。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦サラダ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

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