和風冷し中華的な*野菜たっぷりの蕎麦サラダ レシピ・作り方

和風冷し中華的な*野菜たっぷりの蕎麦サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
山盛りに見える蕎麦は半分はモヤシ!身体に優しいダイエット向きメニュー♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モヤシはサッと湯通しして水気を切る。
    トマトはくし形に切る。
  2. 2 キュウリは薄切りに、ハムは細切りにする。
    ゆで卵は半分に切っておく。
  3. 3 蕎麦とモヤシを軽く混ぜて器に盛る。
  4. 4 ★の材料を全て合わせて混ぜておく。
    蕎麦に具を乗せて、★のつゆをかけて出来上がり!

きっかけ

痩せたい時に時々作るメニュー。毎回具も味も違いますが…。

おいしくなるコツ

具はお好みで。我が家ではカニかま、豚しゃぶ、鶏ムネ肉、かいわれ、レタス、タマネギスライス、ツナなど、その時に丁度ある物が乗ります。

  • レシピID:1060007724
  • 公開日:2014/02/11
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カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦サラダ
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