和風冷し中華的な*野菜たっぷりの蕎麦サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モヤシはサッと湯通しして水気を切る。
トマトはくし形に切る。 -
2
キュウリは薄切りに、ハムは細切りにする。
ゆで卵は半分に切っておく。 - 3 蕎麦とモヤシを軽く混ぜて器に盛る。
-
4
★の材料を全て合わせて混ぜておく。
蕎麦に具を乗せて、★のつゆをかけて出来上がり!
きっかけ
痩せたい時に時々作るメニュー。毎回具も味も違いますが…。
おいしくなるコツ
具はお好みで。我が家ではカニかま、豚しゃぶ、鶏ムネ肉、かいわれ、レタス、タマネギスライス、ツナなど、その時に丁度ある物が乗ります。
- レシピID:1060007724
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません