ブナシメジのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを粗みじん切りにします。鷹の爪の種を取り、2mm幅に切ります。ソーセージは1cm幅に切ります。ブナシメジはほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪をニンニクの香りがするまで弱火で炒めます。中火にし、ソーセージとブナシメジに火が通るまで炒めます。
- 3 たっぷりのお湯に多めの塩で(2リットルで塩大さじ1程度)パスタを茹でます。茹で上がる2分前に、フライパンを火にかけ茹で汁をオタマ1つ入れます。
- 4 パスタが茹で上がる1分前にパスタをフライパンに入れて、塩と胡椒味を整えながらで良く混ぜます。混ざったら、盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なるだけ手抜き