ブナシメジのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブナシメジのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
nahnoman
nahnoman
オトコの料理
なるだけ手抜き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを粗みじん切りにします。鷹の爪の種を取り、2mm幅に切ります。ソーセージは1cm幅に切ります。ブナシメジはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪をニンニクの香りがするまで弱火で炒めます。中火にし、ソーセージとブナシメジに火が通るまで炒めます。
  3. 3 たっぷりのお湯に多めの塩で(2リットルで塩大さじ1程度)パスタを茹でます。茹で上がる2分前に、フライパンを火にかけ茹で汁をオタマ1つ入れます。
  4. 4 パスタが茹で上がる1分前にパスタをフライパンに入れて、塩と胡椒味を整えながらで良く混ぜます。混ざったら、盛り付けて完成

きっかけ

単身赴任で作り始めた

おいしくなるコツ

パスタは多めの塩で茹でて、茹で上がる1分前に取り出すこと

  • レシピID:1060007720
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る