材料(2人分)
- 紅白なます
- 2人分
- ツナ
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- 白ごま
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙2弱
- 味ポン
- お好みで
- かつおぶし
- 少々
作り方
-
- 1
- 紅白なますの汁を軽くきっておく。なますは、スライサーを使わず、包丁で千切りにするとシャキシャキになります。
-
- 2
- ツナの油をきり、マヨネーズと塩コショウで味付けする。
-
- 3
- 1と2をまぜる。お好みで味ポンをかけ、白ごまと、鰹節をかけてできあがり☆!
きっかけ
お正月料理が余って、アレンジしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません