材料(2人分)
- 豚肩ロース厚切り
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3ミリ
- こまつな
- 2株
- サラダ油
- こさじ3
- ケチャップ
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を炒める、たまねぎ、にんじんは細切りにし、こまつなは3センチくらいに切りフライパンにサラダ油こさじ1を入れてにんじん、たまねぎ、こまつなの順に入れて炒める。
-
- 2
- 1に塩こしょうで味をつけ皿に盛っておく
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- 3
- 肉の脂身に切り込みを入れて塩こしょうを軽くふる。ビニール袋に小麦粉を入れて肉を入れて振る。まんべんなく薄く小麦粉が付きます。
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- 4
- フライパンにサラダ油こさじ2を入れて肉を焼く。中火で蓋をして3分くらい香ばしく焼き目が付いたら裏返し弱火で3分くらい加熱。
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- 5
- 厚みによって加熱時間は変わると思います、カリッと焼き色がついて赤い肉汁が出ないことを確認したら皿に盛る
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- 6
- フライパンにケチャップ、しょうゆ、水を入れる。跳ねるので注意を!必ず火を消してから。
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- 7
- もう一度火をつけ温めたら焼いた肉の上にかけて出来上がり。
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