カントリー風ブルーベリーケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 3個
- プレーンヨーグルト 300g
- 砂糖 1/2カップ
- サラダ油 50cc
- ブルーベリー(冷凍でも) 200g
- 粉砂糖 少々
- 溶かしバター 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、卵、ヨーグルト、砂糖、サラダ油を入れて良く混ぜます。
- 2 溶かしバターを加えて混ぜ、型に流し入れます。少し固めの生地です。
- 3 ブルーベリーを一面に散らします。
-
4
180℃のオーブンで40分焼きます。
そのまま冷まします。 - 5 完全に冷めたら、パウダーシュガーを振りかけて出来上がり♡
きっかけ
ブルーベリーが沢山とれたので、昔食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
溶かしバターを忘れずに!型は直径21センチのガラスのパイ皿を使いました。型により焼き時間が変わるので、串を刺して確かめて調節して下さい。
- レシピID:1060007597
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ブルーベリーケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません