ダイエット献立1 揚げ団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★豚ロースひき肉
- 80g
- ★玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- ★生姜汁
- 小匙1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★片栗粉
- 小匙1
- ☆ポン酢
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ★マークを粘りが出るまで練り混ぜる。
-
- 2
- 揚げ油(表示外)を
170度(箸をつけて泡だ出るくらい)に熱し①を一口大に丸めてあげる。
-
- 3
- ☆マークをあわせて
レンジでチン
(約1分)
かき混ぜる
(とろみがつくまで様子を見ながら)
-
- 4
- ②が
こんがりと色がついて揚がったら
油をきって
③とあわせる。
おいしくなるコツ
①少し小皿にとってレンジでチンしてお味見するといいです(^_-)-☆
②浮き上がって固まってきたら静かにまぜる。
③小鍋で作っても良い。
アツアツで召し上がれ
きっかけ
涼しくなってきたのでダイエット始めました。
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