おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
<離乳食>だいこん冷凍保存 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
なんでも屋283
毎日の離乳食作りを楽チンに♪
みんながつくった数
4
件
材料(1人分人分)
大根
好きなだけ
作り方
1
大根をサイコロ状に切る。
2
柔らかくなるまで鍋で煮る。
3
製氷器に詰めて、あら熱が取れたら、冷凍庫へ。
4
使う時は、好きなだけ、煮るか、電子レンジで解凍あたためしてください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
新鮮な大根を使うこと。
きっかけ
毎日の離乳食作りを楽チンにしたくて。
公開日:2013/09/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
なんでも屋283
つくったよレポート(
4
件)
2016/02/24 09:30
離乳食のストックに☆ たくさん使えそうです~☆
TOMOMI9968
大根の美味しい季節も、もうすぐ終わっちゃいますね~その前に冷凍、冷凍!(笑)つくレポ、ありがとうございます\(^-^)/
2015/02/01 10:46
なんでも屋283さんこんにちは♪レポのお返しが遅くなりました。大根の消費に役立ちました。これなら 使いたい分だけ 出して使えますね!ナイスアイデアありがとう♡
Polaris36
作っていただき、ありがとうございます!冬の大根、たくさん食べましょう(^^)
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする