余った素麺でパリパリスナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
茹ですぎて残った素麺。
パリパリ美味しいスナックに変身♡

材料(1~2人分)

茹でた素麺
約250g
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1
ごま油
適宜
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茹でた素麺に昆布つゆを絡める。
    ごま油をまわしかけて全体になじませる。
    塩コショウをふる。
  2. 2
    中火にかけたフライパンでほぐしながらパリパリになるまで焼く。

おいしくなるコツ

ある程度までパリパリになったら、レンジにかけて水分を飛ばすのもありです。 その際は様子を見ながら。

きっかけ

茹でた素麺が余ってしまったので。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする