もちもち焼き レシピ・作り方

もちもち焼き
きゅぅぽん
きゅぅぽん
親の残りで離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラをみじん切りにします。ジャガイモはすり下ろします。
  2. 2 1に卵・片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 薄く油を塗ったフライパンに2の生地を入れ、蓋をし、5分蒸し焼きし、ひっくり返してまた5分蒸し焼きにします。
  4. 4 中までしっかり火が通ればできあがり。

きっかけ

旦那様にお好み焼きを作ったので。

  • レシピID:1060007375
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る