じゃがいもお好みやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切り・ニラは小口切り・ジャガイモすり下ろします。
- 2 1に卵と薄力粉・片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを中火で熱し、混ぜ合わせた2をフライパンに広げ、蓋をして5分程度蒸し焼きにします。
- 4 下の面に軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をし、また軽い焦げ目がつくまで5分程度蒸し焼きにします。
- 5 皿に移し、お好み焼きソースを塗り、マヨネーズ・鰹節・青のりをトッピングしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません