トマトの中華風スープ・27kcal・塩分1g レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱
- 80g
- ホールコーン
- 40g
- トマト
- 120g
- 水
- 520cc
- 鶏がらスープの素
- 8g
- 醤油
- 4g
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- トマトはくし形切にする。玉ねぎは薄切りする。パセリはみじん切りする。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラを加えて煮立たせる。①の野菜とコーンを加えて煮立たせる。仕上げに醤油をたらし出来上がり。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
材料を混ぜて煮るだけの簡単スープです。是非お試しください。
きっかけ
夏場にあっさり味のスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません