火を使わない 簡単に早く コーンサラダ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
暑いから簡単はやいが一番嬉しい(*^_^*)

材料(2人分)

ひじき
15g
胡瓜
1本
人参
1/4
ホールコーン
大匙3
金の胡麻だれ
大匙1~2
ほんの少々

作り方

  1. 1
    ひじきを10倍以上の水で戻す。
    さーっと洗って水切りしておく
  2. 2
    ひじきを戻している間に
    胡瓜【小口切り】
    人参【細く千切り】
    軽く塩をして揉み
    水気を軽く絞る。
  3. 3
    ②と
    戻して水切りしたひじき、コーンを混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り
    冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

胡麻だれは食べる直前にかけてください。 夏のサラダは冷やして食べるのが一番(^_-)-☆

きっかけ

暑いときはサラダが一番

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンサラダ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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