火を使わない 簡単に早く コーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき
- 15g
- 胡瓜
- 1本
- 人参
- 1/4
- ホールコーン
- 大匙3
- 金の胡麻だれ
- 大匙1~2
- 塩
- ほんの少々
作り方
-
- 1
- ひじきを10倍以上の水で戻す。
さーっと洗って水切りしておく
-
- 2
- ひじきを戻している間に
胡瓜【小口切り】
人参【細く千切り】
軽く塩をして揉み
水気を軽く絞る。
-
- 3
- ②と
戻して水切りしたひじき、コーンを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り
冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
胡麻だれは食べる直前にかけてください。
夏のサラダは冷やして食べるのが一番(^_-)-☆
きっかけ
暑いときはサラダが一番
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