材料(数人分)
- イサキの卵
- 2腹
- ☆砂糖
- 大匙2
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆酒
- 200cc
- ☆味醂
- 大匙1
- ☆粉末生姜
- 小匙1
作り方
-
- 1
- タマゴをさっと水洗いして食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆マークをお鍋で沸騰させて①の卵を入れる。
-
- 3
- 再沸騰したら火を弱くしてコトコト15~20分煮る
-
- 4
- 火を止めてそのまま夕飯までおいておく
(調理したのは13時ごろでいただいたのは20時でした。)
おいしくなるコツ
煮詰める野が好きな方は煮詰めてください(^_-)-☆
きっかけ
スーパーで見つけたイサキの卵(^_-)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さ~~っと煮てみました