ズボラについでのもう一品 焼きピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 醤油
- 小匙1
- 花鰹
- 3g
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切る。
種を取る。
-
- 2
- フライパンに
油をひき(表示外)
ピーマンを並べる。
外側から火をとおし
焦げ目がついたら
-
- 3
- 醤油をかけて絡める。
-
- 4
- 器に盛り
花鰹をかける。
おいしくなるコツ
手順はピーマンを単独で焼くときです。
ソテーなどと一緒に焼くときは油をふき取って焼いています。
きっかけ
ピーマンは今が美味しいと思いませんか??
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何かを焼くとき横に置くだけでもう一品(^_^.)