納豆&紅生姜の卵焼き レシピ・作り方

納豆&紅生姜の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
わたこげ
わたこげ
紅生姜のアクセントがなんともうまい♡

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 紅生姜 大さじ1~
  • 納豆 1パック
  • 納豆のタレ 1個
  • 刻み葱 大さじ1~
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、納豆、みじん切りにした紅生姜、タレ、刻み葱を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流し込み、ある程度固まるのを待ってからヘラなどを使って巻く。

きっかけ

自家製紅生姜を使ってみたくて♪

おいしくなるコツ

自家製紅生姜なので色が薄く写真ではわかりにくいですが入ってます♪ 好きな方は分量より多めにどうぞ♪

  • レシピID:1060007175
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る