タジン鍋で春キャベツとウインナー蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ
- 鍋てんこもり
- ウインナー
- 1袋
- ヤマサ昆布つゆ
- お好み
作り方
-
- 1
- 春キャベツは洗ってちぎるかざく切りにしてタジン鍋に盛る。
ウインナーに切れ目を入れてキャベツの上に置いて蓋をかぶせる。
-
- 2
- 電子レンジに5分くらいかけてみて後は好みのやわらかさになるまで様子を見ながら追加で加熱。
-
- 3
- 昆布つゆにつけながら食べるのがお勧めです♪
おいしくなるコツ
この食べ方でキャベツがなんぼでも食べられる。
きっかけ
キャベツの大量消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません