アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋で春キャベツとウインナー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
キャベツの甘みとウインナーのうまみのハーモニー♪

材料(3~4人分)

春キャベツ
鍋てんこもり
ウインナー
1袋
ヤマサ昆布つゆ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは洗ってちぎるかざく切りにしてタジン鍋に盛る。
    ウインナーに切れ目を入れてキャベツの上に置いて蓋をかぶせる。
  2. 2
    電子レンジに5分くらいかけてみて後は好みのやわらかさになるまで様子を見ながら追加で加熱。
  3. 3
    昆布つゆにつけながら食べるのがお勧めです♪

おいしくなるコツ

この食べ方でキャベツがなんぼでも食べられる。

きっかけ

キャベツの大量消費に♪

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする