赤ちゃん春野菜の煮物 レシピ・作り方

赤ちゃん春野菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
ことこと煮て、歯茎でもつぶせるやわらかさです。

材料(2回分人分)

作り方

  1. 1 鍋に2cmの輪切りにしたジャガイモ・1cmの輪切りにした人参・皮を剥いたグリーンピースをいれ、ひたひたの水をいれます。
  2. 2 コトコトなってきたら、和風だしを加え、蓋をして、弱火で汁気がなくなるまで煮ます。
  3. 3 食べやすい大きさにスプーンでつぶしてできあがり。

きっかけ

実家から野菜が送ってきたので。

  • レシピID:1060007033
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る