もやしと春雨の春巻き レシピ・作り方

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わたこげ
揚げても焼いても◎

材料(10枚分人分)

ひき肉
100g
春雨
50g
もやし
1袋
干ししいたけ
3個
◎戻し汁+水
100g
◎酒
大さじ3
◎オイスターソース
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎鶏がらスープのもと
小さじ1
◎ウェイパー
小さじ0.5
◎しょうがすりおろし
ひとかけ
◎片栗粉
大さじ1
春巻きの皮
10枚

作り方

  1. 1
    春雨は表示通りに戻して食べやすい長さに切っておく。
    もやしは洗って水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    干ししいたけは湯で戻し、石づきを落としてみじん切りにする。
    戻し汁は水と合わせて分量どおりにする。
    ◎を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにひき肉を入れて中火にかけ、色が変わったら春雨、もやし、干ししいたけを入れて炒める。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら、◎をよく混ぜて入れ、素早く混ぜる。
  5. 5
    4をバットなどに入れて冷ましておく。
  6. 6
    5を10等分して、春巻きに皮で包む。
  7. 7
    180度の揚げ油でカラッと揚げるか、多めの油を敷いて揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

中の具は火が通っているのであとは皮をパリッとさせるだけ♡

きっかけ

もやし1キロ大特価で(☆▽☆)

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

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