材料(10枚分人分)
- ひき肉
- 100g
- 春雨
- 50g
- もやし
- 1袋
- 干ししいたけ
- 3個
- ◎戻し汁+水
- 100g
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ◎ウェイパー
- 小さじ0.5
- ◎しょうがすりおろし
- ひとかけ
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- 春雨は表示通りに戻して食べやすい長さに切っておく。
もやしは洗って水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 干ししいたけは湯で戻し、石づきを落としてみじん切りにする。
戻し汁は水と合わせて分量どおりにする。
◎を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにひき肉を入れて中火にかけ、色が変わったら春雨、もやし、干ししいたけを入れて炒める。
-
- 4
- もやしがしんなりしたら、◎をよく混ぜて入れ、素早く混ぜる。
-
- 5
- 4をバットなどに入れて冷ましておく。
-
- 6
- 5を10等分して、春巻きに皮で包む。
-
- 7
- 180度の揚げ油でカラッと揚げるか、多めの油を敷いて揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
中の具は火が通っているのであとは皮をパリッとさせるだけ♡
きっかけ
もやし1キロ大特価で(☆▽☆)
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