ツナとカボチャの煮物 レシピ・作り方

ツナとカボチャの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
とろとろで甘くて、子供が大好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥き、適当な大きさにきります。
  2. 2 鍋にツナをいれほぐし、カボチャをいれ、具がかぶる程度に水をいれます。
  3. 3 弱めの中火でカボチャが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 3のカボチャが柔らかくなったら、火を止めて、スプーンでカボチャを軽くつぶして混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

調子が悪いこどもに、少しでも栄養が取れるように、カボチャを使ったメニューを作りました。

  • レシピID:1060006906
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る