アプリで広告非表示を体験しよう

蟹入り!!絶品お吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
本物の蟹が入るとカニカマまで本物のよう!!

材料(4人分)

豆腐
150g
カニカマ
30g
600cc
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ3
卵白(全卵でも◎)
1個
冷凍蟹ポーション
4つ~お好み
刻み葱
適宜
●片栗粉
大さじ0.5
●水
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせておく。
    鍋に水と白だしを入れて煮立たせる。
  2. 2
    沸騰したらカニカマと豆腐を入れて●を入れてかき混ぜ、ぐつぐつ沸騰しているところに卵白を溶いてをまわし入れる。
  3. 3
    蟹は食べる直前に冷凍のまま入れて温め、解凍したら火を止めて器に注ぐ。
    刻み葱を散らして完成。

おいしくなるコツ

蟹は煮出すほどだしがらになってしまうので食べる直前に入れてください。 蟹やカニカマの量はお好みで。 カニカマを増やす場合は、結構塩気が強いので白だしを減らしたほうがいいかもしれません。

きっかけ

冷凍庫に眠っている蟹を贅沢に使っちゃおうと!!

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする