鰹のたたきで☆鰹のユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
まるでユッケ!!
個人的にはお肉よりうまい!!

材料(2人分)

鰹のたたき
150g
青ねぎ
2本
にんにく
1かけ
コチュジャン
小さじ1.5
ヤマサ昆布つゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは荒めのみじん切りにする。
    青ねぎは小口切り、にんにくは摩り下ろす。
  2. 2
    卵黄以外の材料を混ぜ合わせ、お皿に丸く盛りつけて真ん中をくぼませる。
  3. 3
    卵黄を乗せて完成♪
    白ゴマはお好みで。

おいしくなるコツ

調味料を準備しておけばすぐにできるので、ご飯の直前に作るのがおすすめ。

きっかけ

四国へ旅行に行ったときに初めて食べて感動!!…の味を再現!!

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする