団子の粉でずっとやわらか♡きな粉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 団子の粉
- 70g
- 絹ごし豆腐
- 70g
- きな粉
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 少々
- シナモン
- お好み
作り方
-
- 1
- ボウルに団子の粉と絹ごし豆腐を入れて捏ねる。
耳たぶのかたさになるまでよく捏ねる。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かす。
1を好きな等分にして丸める。丸めてつぶして平べったくしても◎
-
- 3
-
- 沸騰したら丸めた団子を入れて茹でる。
団子が浮いてきて2~3分ゆでたら冷水にくぐらせる。
-
- 4
-
- きな粉、砂糖、塩を混ぜて、団子にまぶしたら完成。
おいしくなるコツ
シナモンはお好みで。
八橋好きならオススメ♪
きっかけ
お団子が食べたくなって、余っていた団子の粉で一人分作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません