材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚(大きめ)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シメジ
- 1/2~1パック
- 水
- 250cc
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5~2
- カニカマ
- 20g
- 冷凍グリーンピース
- 少し
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、シメジは石づきを落として半分の長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水と昆布つゆを入れ、1を入れて強火で煮立たせる。
煮立ったら中火にして玉ねぎとキャベツがしんなりするまで煮る。
-
- 3
- カニカマとグリーンピースを加えて1分くらい煮て、ぐつぐつしている中に溶き卵をまわしいれる。
卵に火が通ればOK♪
おいしくなるコツ
優しいお味で幼児にぴったりです~。
薄味な方は昆布つゆ大さじ1でどうぞ。
きっかけ
家にあるもので即席どんぶり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは昆布つゆさま~。