アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食に☆カニ玉きゃべしめ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
家にあるもので簡単どんぶり。
味付けは昆布つゆさま~。

材料(2人分)

キャベツ
1枚(大きめ)
玉ねぎ
1/2個
シメジ
1/2~1パック
250cc
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5~2
カニカマ
20g
冷凍グリーンピース
少し
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、シメジは石づきを落として半分の長さに切る。
  2. 2
    鍋に水と昆布つゆを入れ、1を入れて強火で煮立たせる。
    煮立ったら中火にして玉ねぎとキャベツがしんなりするまで煮る。
  3. 3
    カニカマとグリーンピースを加えて1分くらい煮て、ぐつぐつしている中に溶き卵をまわしいれる。
    卵に火が通ればOK♪

おいしくなるコツ

優しいお味で幼児にぴったりです~。 薄味な方は昆布つゆ大さじ1でどうぞ。

きっかけ

家にあるもので即席どんぶり。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする