圧力鍋でとろとろお店の味☆ビーフカレー レシピ・作り方

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お肉とろとろビーフカレー
みんながつくった数 17

材料(5人分)

牛肉カレー用
300g
塩こしょう
少々
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
マーガリン
大さじ1
好みのカレールウ2~3種を混ぜて
半箱分
ウスターか中濃ソース
大さじ2
4カップ

作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょうふる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油をひき牛肉を炒める。
  3. 3
    周りに色がついたら圧力鍋へ入れて水4カップ入れて加圧。圧力高で20分。
  4. 4
    その間に、玉ねぎは薄切りに、にんじんは乱切りにしておく。
  5. 5
    2で使ったフライパンにマーガリンをたして、にんじんと玉ねぎを炒める。さっとでいいです。あめ色にしなくてOK。
  6. 6
    圧力鍋の加圧が終わったらそのまま圧力が下がるまで放置。
  7. 7
    圧力が下がったら蓋をあけあくと気になる方は浮いてる油をとり、玉ねぎとにんじんを加えて再加圧する。圧力高で1分。
  8. 8
    再度圧力が下がるまで待つ。
  9. 9
    圧力が下がったら蓋をあけ、私は鍋を変えますがそのままでもOK。カレールウを入れて溶かす。
  10. 10
    火にかけ、とろみがついたらソースを加えて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お使いの圧力鍋によって時間等変わると思いますので調節をしてください。

きっかけ

休日のごちそうカレー

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー圧力鍋で作るカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2017/02/16 21:45
簡単でおいしかったです
hasueki
レポありがとうございます☆
2015/05/10 10:20
冷凍庫の片隅に眠っていたお肉がトロトロで美味しく頂きました ごちそうさまでした
しづかっち
美味しそうでーす☆レポありがとうございます(^-^)/

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