たまごさんど レシピ・作り方

たまごさんど
きゅぅぽん
きゅぅぽん
ゆでたまごしない、たまごさんど。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは、1枚を2枚にひらきます。マヨネースとケチャップを混ぜ合わせて、ひらいた2枚のパンの片面づつに塗っておきます。
  2. 2 たまごをわり、てんさい糖・塩麹を加えて、混ぜ合わせます。フライパンに薄く油をひき、卵焼きを焼き要領で、弱火で焼いていきます。
  3. 3 2のたまごの下の面に軽く焼き目がついたら、半分折り返します。折り返したなか面は、半熟がおいしいです。
  4. 4 1の食パンに3のたまごをはさみ、トースターで3分焼いてできあがり。

きっかけ

ゆで卵のサンドをつくるのが、ちょっと面倒だったので。

おいしくなるコツ

中面は半熟がおいしいので、火が入りすぎないように、弱火で蓋をしながらやくこと。

  • レシピID:1060006459
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る