たまごさんど レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは、1枚を2枚にひらきます。マヨネースとケチャップを混ぜ合わせて、ひらいた2枚のパンの片面づつに塗っておきます。
- 2 たまごをわり、てんさい糖・塩麹を加えて、混ぜ合わせます。フライパンに薄く油をひき、卵焼きを焼き要領で、弱火で焼いていきます。
- 3 2のたまごの下の面に軽く焼き目がついたら、半分折り返します。折り返したなか面は、半熟がおいしいです。
- 4 1の食パンに3のたまごをはさみ、トースターで3分焼いてできあがり。
きっかけ
ゆで卵のサンドをつくるのが、ちょっと面倒だったので。
おいしくなるコツ
中面は半熟がおいしいので、火が入りすぎないように、弱火で蓋をしながらやくこと。
- レシピID:1060006459
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません