アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のとうふハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
下味だけで、ソースなしでたべれます。大きさを色々作って冷凍して、お弁当やハンバーガーに使ってます。

材料(10個人分)

合い挽き肉
200g
タマネギ
1/2個
塩こしょう
適量
とうふ
150g
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉・とうふ・みじん切りしたタマネギ・塩こしょうを入れ、軽く混ぜ合わせていきます。
  2. 2
    1がだいたいまざったら、オイスターソースをくわえ、今度は粘りがでる程度混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を引きあたため、あたたまったら形成したハンバーグをいれ、弱火で蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  4. 4
    下の面に焼き目がついたら、ひっくり返して焼いて、透明な油がでてきて、中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

とうふが冷蔵庫に余っていたので。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする