長いもとなめこのバター醤油 レシピ・作り方

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わたこげ
長いも、焼くのもありですね。

材料(2~3人分)

長いも
15センチ
なめこ
1/2パック
バター
大さじ1/2~
醤油
小さじ2~
オリーブオイル
適宜
もみのり
適宜

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥いて厚さ1センチの輪切りに。
    大きすぎるようならさらに半分~1/4にしても◎
  2. 2
    なめこは石づきを切り、水でさっと洗って水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを少量入れて中火にかけ、長いもを並べる。
    こんがり焼き色がついて半透明になったらひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4
    両面こんがり焼けたらバターとなめこを入れて2分くらい炒める。
  5. 5
    醤油をまわしいれて全体に絡める。
    お皿に盛ってもみのりをトッピングして完成~。

おいしくなるコツ

塩を少々振ると味がしっかりしてよいかも。

きっかけ

ぬるぬる同士で合うと思い。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
長芋なめこ

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

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