材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- ◎溶き卵
- 1/2個分
- ◎薄力粉
- 大さじ1.5
- ◎水
- 大さじ1
- パン粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鱈は皮を剥いで骨があれば抜いて両面に塩コショウを軽く振っておく。
◎を合わせて混ぜておく。
-
- 2
- 鱈を食べやすいサイズに切って、◎につけたあとパン粉をたっぷりつける。ぎゅっとおさえるかんじで。
-
- 3
- フライパンに全体に広がるくらいの油を入れて中火で熱する。
パン粉を少し摘んで入れてみてジュワーっと泡が立てば鱈を入れて揚げ焼きにする。
-
- 4
- 片面がキツネ色になれば返してもう片面焼く。
おいしくなるコツ
今回は2才の子供用に一口大に切りましたが大人用であれば1/2くらいがちょうど良いと思います♫
きっかけ
鱈を買ったので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません