揚げない鱈のフライ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
フライパンで揚げ焼きに♫簡単です。

材料(2人分)

2切れ
◎溶き卵
1/2個分
◎薄力粉
大さじ1.5
◎水
大さじ1
パン粉
適宜
サラダ油
適宜
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鱈は皮を剥いで骨があれば抜いて両面に塩コショウを軽く振っておく。
    ◎を合わせて混ぜておく。
  2. 2
    鱈を食べやすいサイズに切って、◎につけたあとパン粉をたっぷりつける。ぎゅっとおさえるかんじで。
  3. 3
    フライパンに全体に広がるくらいの油を入れて中火で熱する。
    パン粉を少し摘んで入れてみてジュワーっと泡が立てば鱈を入れて揚げ焼きにする。
  4. 4
    片面がキツネ色になれば返してもう片面焼く。

おいしくなるコツ

今回は2才の子供用に一口大に切りましたが大人用であれば1/2くらいがちょうど良いと思います♫

きっかけ

鱈を買ったので♫

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする