簡単☆チキンのシャキシャキ野菜あんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むね肉を五ミリくらいにスライスしてビニール袋に入れて☆を混ぜて1時間くらい冷蔵庫におく。
-
- 2
- にんじんは千切り、たまねぎは薄くスライスしておく。他の□をフライパンで熱して砂糖がとけたら火をとめ、にんじんとたまねぎを入れて冷ます。少ししんなりしてたまねぎの辛みもなくなります。
-
- 3
- 1に小麦粉を入れて、溶き卵にくぐらせ揚げる。
-
- 4
- あがった物から2にいれる。
-
- 5
- 鶏肉を皿に盛り付けたら、野菜たれを火をかけ水とき片栗粉でとろみをつける。この時好みで黒酢をプラスする。
おいしくなるコツ
たれを再加熱するときには、片栗粉をいれる為だけなので短時間で仕上げます、野菜のシャキシャキを残すため。
きっかけ
簡単もう一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません