アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆チキンのシャキシャキ野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むね肉1枚で豪華になっちゃう、チキン南蛮に野菜をプラスで健康にも。

材料(2人分)

☆鶏むね肉
1枚
☆しおこしょう
少々
☆マジックソルト
こさじ1
小麦粉
大さじ1
□にんじん
半本
□たまねぎ
半個
□しょうゆ
大さじ3
□黒酢
大さじ2
□砂糖
大さじ1
□水
100ml
片栗粉
大さじ1
好みで黒酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を五ミリくらいにスライスしてビニール袋に入れて☆を混ぜて1時間くらい冷蔵庫におく。
  2. 2
    にんじんは千切り、たまねぎは薄くスライスしておく。他の□をフライパンで熱して砂糖がとけたら火をとめ、にんじんとたまねぎを入れて冷ます。少ししんなりしてたまねぎの辛みもなくなります。
  3. 3
    1に小麦粉を入れて、溶き卵にくぐらせ揚げる。
  4. 4
    あがった物から2にいれる。
  5. 5
    鶏肉を皿に盛り付けたら、野菜たれを火をかけ水とき片栗粉でとろみをつける。この時好みで黒酢をプラスする。

おいしくなるコツ

たれを再加熱するときには、片栗粉をいれる為だけなので短時間で仕上げます、野菜のシャキシャキを残すため。

きっかけ

簡単もう一品

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする