ノンオイル&ノンエッグ豆腐きなこ焼きドーナツ レシピ・作り方

ノンオイル&ノンエッグ豆腐きなこ焼きドーナツ
わたこげ
わたこげ
ヘルシー♪ノンオイルついでにノンエッグの焼きドーナツ。
甘さ控えめなので幼児のおやつに◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 型にサラダ油(分量外)を塗っておく。
    オーブンを180℃に予熱。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、泡だて器で混ぜて細かくする。牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 HMときな粉を入れて混ぜ、型に入れて20分前後焼く。

きっかけ

焼きドーナツをよりヘルシーに♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので甘いのが好きな方は砂糖を増やしてください~。

  • レシピID:1060006271
  • 公開日:2013/02/27
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つくったよレポート(3件)

  • ポンうに
    ポンうに
    2014/02/21 17:09
    ノンオイル&ノンエッグ豆腐きなこ焼きドーナツ
    牛乳→豆乳で作りました。もっちり美味しくて、子供も「もっと!」と催促激しかったです☆
  • norije
    norije
    2014/02/13 10:18
    ノンオイル&ノンエッグ豆腐きなこ焼きドーナツ
    ちょっといい加減に持ち歩いたので型くずれしましたが美味しかったです~(*^▽^*)きなこの味はそんなにしないですね~もちもちですね~(^^ )
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/03/22 09:50
    ノンオイル&ノンエッグ豆腐きなこ焼きドーナツ
    息子とおやつに♪ヘルシーなので罪悪感なくおいしくいただけました♪♪買った型にちょうどな分量で良かったです。ごちそうさまでした。

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