うちのポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
ガラムマサラ追加で辛さをアップで、脂肪燃焼アップ。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

じゃがいも
中3
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
にんにくチューブ
5cm
ガラムマサラ
小さじ1
カレールー
3個
豚のこまぎれ肉
100グラム

作り方

  1. 1
    ジャガイモ・にんじんを好みの大きさにきります。たまねぎは、半分は1口大に切り、半分は薄切りにしておきます。豚肉は1口大に切ります。
  2. 2
    鍋にニンニク・薄切りにしたタマネギ・ガラムマサラをくわえて、弱火でタマネギがしんなりなるまでいためていきます。
  3. 3
    タマネギがしんなりしたら、豚肉をくわえ炒め、豚肉の色が変わってきたら、ほかの野菜をくわえ、かるく炒めて、具材かぶる水をくわえる。
  4. 4
    鍋がグラグラしたら、火をけして、余熱でじゃがいも・にんじんに火をとおしていきます。
  5. 5
    じゃがいも・にんじんに火が通ったら、カレールーをくわえて溶かしてできあがり。

おいしくなるコツ

たまねぎを炒めるのは面倒だけど、出来上がったときおいしさがちがいます。

きっかけ

だんなさまはが辛いカレーが好きなので。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/31 00:48
ありがとうございます。左下がそれなんですが、ナイス!ガラムマサラが抜群に発揮され、ナイスのカレーです。パンチ、うまさが違いますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
2015/02/22 12:07
ありがとうございます。 辛いカレーが美味しいですね。 本来甘口などではなく、 これが本当のカレーライスかもしれませんね。 深みもあって美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポありがとうございます。遅くなってすみません。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする