うちのポークカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモ・にんじんを好みの大きさにきります。たまねぎは、半分は1口大に切り、半分は薄切りにしておきます。豚肉は1口大に切ります。
- 2 鍋にニンニク・薄切りにしたタマネギ・ガラムマサラをくわえて、弱火でタマネギがしんなりなるまでいためていきます。
- 3 タマネギがしんなりしたら、豚肉をくわえ炒め、豚肉の色が変わってきたら、ほかの野菜をくわえ、かるく炒めて、具材かぶる水をくわえる。
- 4 鍋がグラグラしたら、火をけして、余熱でじゃがいも・にんじんに火をとおしていきます。
- 5 じゃがいも・にんじんに火が通ったら、カレールーをくわえて溶かしてできあがり。
きっかけ
だんなさまはが辛いカレーが好きなので。
おいしくなるコツ
たまねぎを炒めるのは面倒だけど、出来上がったときおいしさがちがいます。
- レシピID:1060006268
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/31 00:48ありがとうございます。左下がそれなんですが、ナイス!ガラムマサラが抜群に発揮され、ナイスのカレーです。パンチ、うまさが違いますね。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/02/22 12:07ありがとうございます。
辛いカレーが美味しいですね。
本来甘口などではなく、
これが本当のカレーライスかもしれませんね。
深みもあって美味しかったです。