うちのポークカレー レシピ・作り方

うちのポークカレー
きゅぅぽん
きゅぅぽん
ガラムマサラ追加で辛さをアップで、脂肪燃焼アップ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ・にんじんを好みの大きさにきります。たまねぎは、半分は1口大に切り、半分は薄切りにしておきます。豚肉は1口大に切ります。
  2. 2 鍋にニンニク・薄切りにしたタマネギ・ガラムマサラをくわえて、弱火でタマネギがしんなりなるまでいためていきます。
  3. 3 タマネギがしんなりしたら、豚肉をくわえ炒め、豚肉の色が変わってきたら、ほかの野菜をくわえ、かるく炒めて、具材かぶる水をくわえる。
  4. 4 鍋がグラグラしたら、火をけして、余熱でじゃがいも・にんじんに火をとおしていきます。
  5. 5 じゃがいも・にんじんに火が通ったら、カレールーをくわえて溶かしてできあがり。

きっかけ

だんなさまはが辛いカレーが好きなので。

おいしくなるコツ

たまねぎを炒めるのは面倒だけど、出来上がったときおいしさがちがいます。

  • レシピID:1060006268
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレーライス
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る