温まります。生姜パワーの青梗菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
今日のお勧め【粉末黄金生姜】
これで温かい汁物ができました(^_-)-☆

材料(2人分)

青梗菜
1株
鶏がらスープの素
小匙1
★卵
1個
★片栗粉
小匙1
★白だし
小匙1
★水
小匙1
生姜パウダー
小匙2

作り方

  1. 1
    青梗菜を葉と茎に半分にして
    茎の部分は1/4に切る。
  2. 2
    卵を溶き
    その他の
    ★マークを加えて混ぜる。
  3. 3
    ポットのお湯300ccを沸かし
    鶏がらスープの素、
    青梗菜を入れて
    一煮する。
  4. 4
    ★マークをまわしいれる。
  5. 5
    器に入れて
    粉末生姜を好みの量入れて混ぜていただく

おいしくなるコツ

粉末しょうがは少しづつお好みで適量入れてください。 私は好きなので小匙1入れますが初めての方には辛いかも・・・?

きっかけ

生姜パワー(^_-)-☆エコに温まる。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
卵スープ 簡単 エコ 節約
料理名
生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする