温まります。生姜パワーの青梗菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
- ★卵
- 1個
- ★片栗粉
- 小匙1
- ★白だし
- 小匙1
- ★水
- 小匙1
- 生姜パウダー
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 青梗菜を葉と茎に半分にして
茎の部分は1/4に切る。
-
- 2
- 卵を溶き
その他の
★マークを加えて混ぜる。
-
- 3
- ポットのお湯300ccを沸かし
鶏がらスープの素、
青梗菜を入れて
一煮する。
-
- 4
- ★マークをまわしいれる。
-
- 5
- 器に入れて
粉末生姜を好みの量入れて混ぜていただく
おいしくなるコツ
粉末しょうがは少しづつお好みで適量入れてください。
私は好きなので小匙1入れますが初めての方には辛いかも・・・?
きっかけ
生姜パワー(^_-)-☆エコに温まる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これで温かい汁物ができました(^_-)-☆