体あたたまる鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku0992
野菜もたっぷりで、からだもあたたまる鍋焼きうどんです。

材料(1人分)

うどん
1玉
白菜
1枚
ネギ
1/2本
人参
1センチ
1個
めんつゆ
大3
生姜チューブ
1センチ
250cc

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に、ねぎは斜めにきり、人参も薄く切ります。
  2. 2
    鍋にうどん、めんつゆ、生姜、野菜を入れて煮ます。卵を割り入れ、蓋をして、1分蒸らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍のうどんを使っています。

きっかけ

寒い日に暖かいものが食べたくて作りました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする