豚肉で味噌もつ鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
今日のお勧め【信州松本二年味噌】
モツを食べたことがありません。困難かな~~~??いずれにしてもキャベツがこんなに食べられるとは以外でした

材料(2人分)

豚バラ
200g
キャベツ
3/4個
白ねぎ
2本
2年味噌【信州旬采流通センターで購入】
大匙3
野菜が1/3隠れるくらい
宮島ちゃんぽんスープの素粉末
2袋

作り方

  1. 1
    豚バラ 食べやすい大きさに切る
    キャベツ ザクきり
    ねぎ 斜め切り
  2. 2
    鍋にバラ肉を入れて炒める。
  3. 3
    キャベツをのせて
    水を入れる
    蓋をして中火で煮る
  4. 4
    ボールにちゃんぽんスープの素と味噌を100ccの水で溶いておく
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら
    ④を加え一混ぜする。
  6. 6
    斜め切りに下葱を乗せていただく

おいしくなるコツ

ひょっとして ③と④は反対のほうがコクが出るのではないでしょうか?? 食べ終わったらちゃんぽん玉と餅を入れて〆

きっかけ

TVでモツ鍋特集をしていました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
味噌モツ鍋風

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする