材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- キャベツ
- 3/4個
- 白ねぎ
- 2本
- 2年味噌【信州旬采流通センターで購入】
- 大匙3
- 水
- 野菜が1/3隠れるくらい
- 宮島ちゃんぽんスープの素粉末
- 2袋
作り方
-
- 1
- 豚バラ 食べやすい大きさに切る
キャベツ ザクきり
ねぎ 斜め切り
-
- 2
- 鍋にバラ肉を入れて炒める。
-
- 3
- キャベツをのせて
水を入れる
蓋をして中火で煮る
-
- 4
- ボールにちゃんぽんスープの素と味噌を100ccの水で溶いておく
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら
④を加え一混ぜする。
-
- 6
- 斜め切りに下葱を乗せていただく
おいしくなるコツ
ひょっとして ③と④は反対のほうがコクが出るのではないでしょうか??
食べ終わったらちゃんぽん玉と餅を入れて〆
きっかけ
TVでモツ鍋特集をしていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モツを食べたことがありません。困難かな~~~??いずれにしてもキャベツがこんなに食べられるとは以外でした