アプリで広告非表示を体験しよう

不意のお客様に 磯の香り つぶ貝醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
冷凍ですから不意のお客様にも間に合います。コリコリしていてサザエのつぼ焼きを食べているみたい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つぶ貝(刺身用冷凍)
6個
醤油
大匙1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぶ貝は解凍して
    常温にもどし
    水気を取る。
  2. 2
    耐熱容器に
    つぶ貝を並べレンジでチン(2~3分)
  3. 3
    熱したフライパンで
    転がしながら焼き
    弱火にして
    醤油をかける。
  4. 4
    器に盛り
    味の素を少量ふる。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで・・・ 刺身用を使用しているので生でもいいか・・・ぐらいの感じで焼いています。

きっかけ

つぶ貝も刺身ばかりでは飽きてきました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
つぶ貝の醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする