ビニール袋で簡単♪もちもちコーンパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- A 砂糖 大さじ1
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- A 片栗粉 小さじ1
- A 塩 少々
- 薄力粉 Aと合わせて100gになるように
- B クリームコーン 50g
- B 粒コーン 30g
- B 水 80g
作り方
-
1
オーブンを180度に暖めておく。
8号サイズのアルミカップ6個を天板に並べておく。 - 2 ビニール袋にAと薄力粉を入れ、袋の口をしっかりと持って袋を振り、粉をよく混ぜる。
- 3 2にBを入れて袋を揉み、均一になるように混ぜる。
- 4 袋の口を縛り、袋の端をはさみで少し切り、クリームを絞り出すようにして生地を1のアルミカップに移す。
- 5 180度のオーブンで15~18分焼いて出来上がり。
きっかけ
小さなお子様のおやつ用に考えました。
おいしくなるコツ
「A+薄力粉」の代わりに市販のホットケーキミックスでも作れます。 水の代わりに牛乳を使っても♪
- レシピID:1060006078
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません