ビニール袋で簡単♪もちもちコーンパン レシピ・作り方

ビニール袋で簡単♪もちもちコーンパン
ひかる1083
ひかる1083
ほんのりとコーンの甘みが美味しい、冷めてももちもちのパンです。小さなお子様のおやつや朝ごはんにどうぞ♪

材料(6個分人分)

  • A 砂糖 大さじ1
  • A ベーキングパウダー 小さじ1
  • A 片栗粉 小さじ1
  • A 塩 少々
  • 薄力粉 Aと合わせて100gになるように
  • B クリームコーン 50g
  • B 粒コーン 30g
  • B 水 80g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に暖めておく。
    8号サイズのアルミカップ6個を天板に並べておく。
  2. 2 ビニール袋にAと薄力粉を入れ、袋の口をしっかりと持って袋を振り、粉をよく混ぜる。
  3. 3 2にBを入れて袋を揉み、均一になるように混ぜる。
  4. 4 袋の口を縛り、袋の端をはさみで少し切り、クリームを絞り出すようにして生地を1のアルミカップに移す。
  5. 5 180度のオーブンで15~18分焼いて出来上がり。

きっかけ

小さなお子様のおやつ用に考えました。

おいしくなるコツ

「A+薄力粉」の代わりに市販のホットケーキミックスでも作れます。 水の代わりに牛乳を使っても♪

  • レシピID:1060006078
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る