ボリュームたっぷり!スペイン風オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mmの拍子切りに、玉ねぎは5mmの細切りに、人参は3mmの拍子切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を全て入れて中火で炒める。じゃがいもに火が通ればOK。
-
- 3
-
- 卵をといて、全体にまんべんなく行き渡るように流し入れる。
蓋をして弱火にして10分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- 下の面がこんがりカリッと焼けて、生の部分が無くなればOK。裏返して焼いても良いが、うちは焼きません。
-
- 5
-
- お皿に返して移して出来上がり!好きな大きさに切り分けてどうぞ!
おいしくなるコツ
片面はこんがりカリッと焼きます。蒸し焼きにすることで、どっしりと同時にふんわり仕上がります。
きっかけ
娘達が好きなメニューなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません