レモンクッキー(レモンのハチミツ漬け消費!!) レシピ・作り方
材料(数人分)
- ◎薄力粉
- 70g
- ◎片栗粉
- 30g
- ◎砂糖
- 35g
- サラダ油
- 40g
- レモンのハチミツ漬けシロップ
- 大さじ1
- レモンのハチミツ漬け(スライスレモン)
- 4枚
作り方
-
- 1
- ハチミツ漬けのスライスレモンはとにかく細かくみじん切りにする。
-
- 2
- ◎をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 2のボウルにサラダ油とシロップを入れゴムベラで混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなりまとまったら1のレモンを入れて混ぜる。
-
- 4
- 好きな形に成形し180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンの皮が硬くなるので、1でとにかく細かくレモンを刻んでください。心配な方は皮を除いて実の部分だけ刻んで入れてください(この場合はレモンの枚数を増やしてね)。
きっかけ
レモンのハチミツ漬け消費レシピ、まだまだ考え中…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません